Muitos já conhecem o chá de hibisco (Hibiscus Sabdariffa) como uma ótima alternativa para auxiliar no processo de emagrecimento, mas esta flor é muito mais do que isso, ela é realmente surpreendente, a sua versatilidade permite a incorporação nas suas diferentes preparações culinárias e sobremesas, recheios e saladas.
A ÁGUA DA JAMAICA
A água de Jamaica é muito típica na América Latina e é feita com flor de hibisco. O hibisco é infundido em água, e ferver novamente, remover e deixar repousar. Em seguida, coar, e adoçar na água e beber fria. Ela também pode ser usada para fazer todas os tipos de geleias e compotas. Seu ácido e carácter aromático torna muito adequado também para vinagretes e para coquetéis.
O QUE HIBISCOS PROPORCIONA
Perda de peso, rejuvenesce, contra a hipertensão, etc. O Hibiscos (os Ibískos Grego, que significa uma forma de malva) é uma aromática planta com uma flor cor vermelha intensa, tem muitas propriedades medicinais, tem muitas substâncias irritantes e sua forma de uso é muito simples, por isso é uma grande amiga e aliada da saúde e pode ser encontrada facilmente em lojas especializadas e em alguns supermercados.
A parte da planta utilizada é a flor, o qual é seca e misturada com água quente, o que resulta numa água com ricas propriedades que tem sido utilizada durante séculos. Normalmente germina em lugares quentes e úmidos.
PROPRIEDADES DO HIBISCO
- Reduzir a hipertensão: contém substâncias calmantes que promovem relaxamento e ajuda a baixar a pressão arterial;
- Além disso, melhora o fluxo sanguíneo;
- Sua flor é carnuda, aperitiva, contém vitamina e ácido cítrico, tartárico, sais e minerais;
- Excelente para ajudar a perder peso e eliminar toxinas ou resíduos químicos do corpo;
- Descongestiona o intestino, limpa de parasitas e germes e ajuda a mantê-lo em excelentes condições;
- Reduz o colesterol ruim e regula os triglicérides;
- É encorajador, portanto, considerada em alguns lugares como uma planta afrodisíaca;
- Contém altas doses de ácido cítrico e ácido ascórbico, potentes antioxidantes que ajudam a proteger as células das agressões diárias sofridas por causa de radicais livres, prevenindo a deterioração e envelhecimento precoce das células e tecidos;
- O seu alto teor de vitamina C torná-la um excelente remédio em casos de resfriados, infecções, doenças pulmonares, etc;
- É um poderoso antimicrobiano, que protege o corpo contra os micróbios e aumenta as defesas.
BENEFÍCIOS DO CHÁ HIBISCO
Algumas áreas do mundo têm usado o chá de hibisco para tratar pessoas com câncer e indicadores recentes mostram que pode haver alguma base para este uso. Um estudo realizado por Chung Shan Medical University, em Taiwan mostrou que existem substâncias químicas chamadas polifenóis do hibiscos que podem atacar ou neutralizar as células cancerosas no cérebro e pele.
Como resultado, qualquer um que já esteja tomando alguma medicação contra o câncer, não deve usar chá de hibisco, pois ele pode ter um agregado no efeito do tratamento. Além disso, chá de hibisco pode também afetar a forma como o paracetamol ou algum outro anti-inflamatório é processado. Para evitar a possível interação evita tomar este chá e anti-inflamatório no intervalo de duas horas.
ANTIBACTERIANA
Hibiscos foi usado para tratar vários distúrbios gastrointestinais, com escorbuto, ansiedade e febre. Todas as partes do hibiscos são usadas. É tradicionalmente conhecido como um laxante, diurético, anti-bacteriano, e possui um alto teor de vitamina C, é antiescorbútico e é uma boa opção para aliviar a tosse e resfriado.
ANTICORROSIVO
No verão, essa mesma vitamina C protege-nos dentro e fora da oxidação do calor e do sol. Uma infusão com uma colherada de estas flores é perfeito se for atingido por alguma compulsão alimentar. Ajuda a tratar de maneira eficiente facilita a digestão.
Como foi mencionado antes, as flores de Hibiscos são uma importante fonte de vitamina C, mas também incluir outros micronutrientes. 100 gramas destes contêm 88 mg de ferro, 442 mg de magnésio e 1,30 cálcio, ácidos orgânicos abundantes.
Tesouros são encontrados no hibisco como, cítrico, málico e mucilagens de adição de ácido tartárico, fito esteróis e pectina. Os seus níveis de saponinas e outros glicosídeos são em parte responsáveis pelas propriedades laxantes desta planta. Flores armazenam quantidades significativas de flavonoides e antocianinas, pigmentos naturais, os quais atuam como antioxidantes.
DIURÉTICO
O chá de hibisco é refrescante e é ótimo para hidratação, mas também um diurético confiável, que pode livrar o corpo do excesso de líquido. Ele também pode desempenhar um papel na perda de peso.
Os pesquisadores descobriram que beber chá de hibisco inibe a amilase, uma enzima pancreática que ajuda a quebrar os carboidratos e açúcares. Isto indica que na presença de hibiscos, o corpo absorve menos destas substâncias que ajudam a engordar.
Ele é rico em ferro, vitamina C e outros antioxidantes que ajudam a imunidade. Ele também tem propriedades antibacterianas, por isso, muitas vezes é usado para resfriados, gripe e tosse.
SISTEMA CARDÍACO
De acordo com o naturopata Tori Hudson, hibiscos ou flor Jamaica é uma planta usada desde os tempos antigos para combater problemas de todos os tipos. Na verdade, ele afirma o seguinte: “No norte da África, é usado para manter a temperatura corporal equilibrada, também como a circulação de fluidos. E desde os tempos antigos tem-se usado para o sistema respiratório, como em algumas partes da Europa, também para ajudar a circulação sanguínea adequada. “
Por sua vez, também é estimado que a flor da Jamaica poderia ser um grande aditivo, a fim de reduzir a pressão arterial, algo muito importante, uma vez que a hipertensão é um problema recorrente nesses tempos. Além disso, é o comumente usado para diminuir o colesterol porque tem capacidades antioxidantes e é uma boa ajuda para diminuir o colesterol LDL ou colesterol ruim.
TRATA O COLESTEROL RUIM
Constantemente são realizadas pesquisas sobre as potenciais propriedades medicinais das plantas no mundo inteiro. Recentemente foi estudada as propriedades do chá da flor de hibisco para diminuir o colesterol, e tendo em conta os resultados obtidos, uma nova infusão acrescenta à lista de ervas naturais para tratar a hipercolesterolemia.
Isso é uma boa notícia, pois com os crescentes problemas de colesterol que o mundo sofre ultimamente, a população tem vivido uma real epidemia.
CHÁ DE HIBISCO EMAGRECE
Uma das grandes qualidades desta flor é a sua capacidade para perder peso. Para isso, preparar a infusão e beber 2 ou 3 copos durante o dia, 20 minutos depois de comer, almoço e jantar. Você não deve adoçar e dê preferência em tomá-lo quente.
A primeira coisa que fará é estar em jejum, sim, tomá-lo com o estomago vazio e acompanhado de um suco de meio limão espremido, e não comer nada até a próxima refeição. Como fazer a dieta da Flor da Jamaica?
JEJUM: preparar uma infusão de Jamaica com um punho dessa flor e um copo e meio de água fervente. Deixe ferver por 2 minutos, desligue e deixe repousar. Adicione o suco de meio limão e beber em jejum diariamente. Depois de beber o chá, tomar duas colheres de sopa de óleo de azeite extra-virgem.
Você nunca deverá adicionar açúcar ou qualquer tipo de adoçante, mesmo a dieta que é química. O açúcar nesse caso diminui o efeito da dieta que é perder peso, pois o corpo está processando energia e continuará ganhando peso.
CAFÉ DA MANHÃ: preparar um prato de mamão ou abacaxi (não cometer o erro de juntar os dois, só come uma dessas frutas , SOMENTE UMA) e adiciona aveia crua.
ANTES DO ALMOÇO: beba outro copo de infusão de Jamaica, porém sem limão A esta hora já pode comer um sanduíche vegetariano, pão integral com tomate ou qualquer outro alimento que seja light. Deveria nesse momento, realmente consumir o tomate que contém antioxidantes importantes para o melhor desenvolvimento dessa dieta.
ALMOÇO: desta vez coma combinado, crus e cozinhados legumes que você goste e saiba como prepará-los, caldo ou sopa de legumes, lentilhas, feijão, sopa de feijão, etc., além de uma salada fresca. O importante neste momento é que você come uma salada fresca com um prato cozido tanto com peixe, sopa, caldo de carne, etc. Seria bom que o tempo mínimo para comer o almoço seja de 30 minutos.
O Hibiscos é uma bebida nobre que pode ser consumida desde crianças até adultos. Não tem efeitos colaterais graves e seus poucos efeitos não são prejudiciais para o corpo. Ele pode ser tomado diariamente sem risco.
Mas lembrando, tudo que for exagerado, faz mal, por isso, nada pode ser em demasia.

PREPARO
As flores de Hibiscos são usadas em todo o mundo para fazer chá ou utilizam o ácido que tem para fazer vários tônicos de cura. Utilize este método simples para fazer seu próprio chá refrescante de hibiscos, que pode ser adoçado a gosto em caso que não seja consumido dentro de alguma dieta, principalmente a dieta de hibisco.
Se feita com limão, canela, açúcar ou mel, este chá vai cair no gosto de todos. Esta receita rende aproximadamente quatro porções.Coloque quatro xícaras de água para ferver em uma panela média. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo. Adicionar em água 8 flores de hibisco frescas ou duas colheres de sopa de pétalas secas. Adicionar um ou dois paus de canela, dependendo de quão forte você gosta do seu chá.
Tampe a panela e deixe descansar as flores de hibisco e varas de canela por 15 ou 20 minutos. Não deixe que as flores fiquem na água por mais de 20 minutos ou o chá ficará amargo. Se você quiser fazer um chá forte, adicionar mais flores em vez de deixá-los por mais tempo.
Chá gelado servido em copos quando você servir. Se desejar, você pode decorar cada vidro com uma fatia de limão. Você pode guardar o que sobrou na geladeira por até três dias antes do descarte.
PREPARO COM GENGIBRE
Infusão de hibisco e gengibre – Ingredientes para dois copos:
- Tempo: 3 min quentes e frios 3-4 horas;
- 15 g de flores de hibisco;
- 15 g de gengibre em pó;
- 15 g de camomila;
- Tangerina;
- 1 copo pequeno de suco de limão;
- Água de 500 ml;
- Folhas de hortelã para decorar ou stevia.
Submerge as ervas e a tangerina em água fria. Mantenha na geladeira por 3 ou 4 horas para dar tempo para que infusione bem. Em seguida, filtrar a infusão e adicione o suco de limão.
Você pode decorar com algumas folhas de hortelã ou stevia e, se desejar,com uma fatia de limão ou gomos de tangerina.
Frio ou muito frio, em temperatura ambiente, mantidos no congelador por um tempo. Muito tentador após esforço físico. Tem um sabor intenso.
Propriedades do chá de hibisco por infusão: É uma infusão muito adequada para promover a digestão e combate o peso no estômago depois de comer demais, inflamação gástrica e náuseas.
PREPARO COM CAVALINHA
Famoso pelo sabor e pelas ações, o chá de hibisco já é conhecido das dietas e dos grupos que se juntam para compartilhar experiências e outras dietas, mas com a adição de cavalinha, o chá para emagrecer pode apresentar resultado ainda mais rápido.
Entre as principais causas do sobre peso esta a lentidão no processo metabólico, a rápida absorção de gorduras e açúcares e a retenção de líquido. A mistura de chá de cavalinha com hibisco combate todos estes problemas.
Abafe por 10 minutos e coe em seguida. Tome durante todo o dia e, principalmente, 30 minutos antes das refeições.Para preparar a bebida que emagrece, compre saches com a flor de hibisco ressecada e com a folha de cavalinha picada. Ferva 1 litro de água com 5 colheres de hibisco e 3 de cavalinha.
Seguindo esse roteiro da dieta, os resultados só tendem a melhorar e serem mais rápidos, assim que, dedique-se e seja disciplinado em sua dieta, pois vale a pena seguir a risca as dicas que passamos aqui.
PREPARO COM CANELA
O chá de hibisco servido com canela é um bom remédio para a hipertensão. Então você ira precisar de:
- 2 colheres de chá de hibisco.
- 1/2 pau de canela.
- 1 xícara de água.
- Como tomar: gelado.
OUTRO FORMA DE PREPARAR
- Ferva 1 litro de água e coloque 30gr. De flores de hibisco secas.
- Ferver por mais 10 minutos.
- Coe e guarde na geladeira.
- Se você quiser, pode adicionar algumas gotas de limão ou folhas de hortelã.
Você também pode adoçar com uma colher de chá de mel ou estévia (se você quer perder peso). Desse chá frio, pode-se beber até 3 vezes ao dia. Não se esqueça de adicionar gelo picado.
O chá de hibisco frio é uma forma natural e fresca de combater o calor excessivo e ao mesmo tempo cuidar da saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário